В любой функционирующей компании в регламенте отношений установлена определенная иерархия. Благодаря четкому соблюдению обязанностей всеми сотрудниками достигается ритмичность рабочего процесса. Однако в некоторых ситуациях возникают споры. Причем претензии руководства не всегда оказываются обоснованными. Они могут сопровождаться лишением премии, увольнением работника.

В результате права сотрудника ущемляются. Чтобы их защитить, нужна помощь юриста. Обратившись к специалисту по трудовым вопросам, можно получить полезную консультацию, а также заказать сопроводительные услуги. Профессиональный правозащитник способен разобраться в обстоятельствах дела, сделать выводы и предпринять необходимые меры для защиты интересов клиента. 

Прежде всего требуется урегулировать возникший конфликт. Поэтому юрист отсылает уведомление руководителю компании. В нем правозащитник подчеркивает, что предпринятые меры по отношению к такому-то работнику были незаконными. Если работодатель среагирует на это предупреждение, то спор удается уладить. 

Но иногда подобное послание игнорируется администрацией фирмы. В этом случае необходимо подавать исковое заявление. Причем затягивать этот процесс нельзя, поскольку имеются ограничения процессуального срока по трудовым проблемам. Если дело касается увольнения, то нужно уложиться для решения вопроса за один месяц. Для других споров в сфере труда дается три месяца.

Трудовой юрист поможет и в других вопросах, связанных с: 

  • составлением договора трудовых отношений;
  • подготовкой документов в суд; 
  • представлением доверителя во всех инстанциях;
  • защитой в суде.

При поддержке юриста, владеющего трудовым законодательством и всеми нюансами норм закона, достигается желаемый результат. Для этого необходим грамотный иск, а также четкое и аргументированное обоснование позиции клиента. В этом случае суд соглашается с законными требованиями истца. Поэтому выносит вердикт о восстановлении сотрудника в должности, возмещении судебных затрат проигравшей стороной, то есть работодателем. 


Довольно частыми бывают дебаты в суде по поводу невыплаты или несвоевременной выплаты зарплаты. Благодаря трудовому юристу удается вынудить руководителя компании погасить задолженность перед работниками плюс проценты, образовавшиеся за период пользования этими деньгами.

Заполните данные и мы вам перезвоним