Наследственные дела относятся к перечню достаточно сложных процедур, которые приходится пройти претендентам на наследуемое имущество. Многое в ведении данных мероприятий связано не только с формальностями и законодательными бумагами, но и с моральным состоянием наследников, потерявших родственника. 

Для предъявления своих прав необходимо подать заявление нотариусу в течение полугода после даты смерти родственника. Однако иногда наследник пропускает этот срок. Для восстановления своих прав без наследственного юриста не обойтись. Специалист в этой области поможет найти доказательства об уважительной причине, из-за которой наследник опоздал с проведением необходимых процедур.

Услуги наследственного юриста могут потребоваться и в других ситуациях, поскольку обычно возникает много проблем при разделе собственности умершего. В этих случаях только компетентному правозащитнику удается урегулировать ситуацию. Опытный юрист, вникая в тонкости поставленной задачи, умеет найти эффективный путь для разрешения возникшей проблемы. 

При поддержке юриста, занимающегося наследственными делами, решаются такие вопросы, как:

  • определение родственных связей;
  • оспаривание завещания;
  • установление доли в наследуемой массе;
  • представление доказательств о недостойности какого-то потомка на правопреемство. 

При передаче собственности наследодателя существует два способа. При наличии завещательного документа основная часть наследства или полностью оно переходит лицам, указанным в завещании. Другой способ правопреемства – по закону. 

На юридической консультации претендент на наследство всегда может подробно узнать о своих правах, чтобы получить причитающуюся ему долю наследуемой массы. Заказав услуги сопровождения специалиста по наследственному праву, клиент освобождается от множества проблем. Юрист проанализирует имеющиеся документы, получит нужную информацию в соответствующих инстанциях, выстроит оптимальную линию защиты. 

Сфера наследования относится к неоднозначной правой области. Очень трудно бывает самостоятельно разобраться с очередностью, размерами долей. Профессиональная помощь юриста упростит любую непонятную или спорную ситуацию. При отсутствующем завещании наследство передается в равных долях первоочередникам. Если же таковых не имеется, то в качестве правопреемников рассматривается следующая очередь.

Заполните данные и мы вам перезвоним