Проблемы, связанные с жильем, бывают всегда. Для их решения зачастую приходится затевать судебные тяжбы. Каждый стремится создать лучшие условия проживания своим детям, семье. Желаемых результатов удается достичь при поддержке профессионального жилищного юриста. Специалист, практикующий в сфере жилья, владеет законодательными нюансами и сможет предоставить полноценную помощь своему клиенту. Правозащитник тщательно анализирует ситуацию и предпринимает действенные меры для ее разрешения. 

Сопроводительные услуги жилищного юриста необходимы при совершении сделок по купле-продаже. Такое оформление проводится довольно быстро, но требует ответственного подхода, чтобы не оказаться жертвой мошенников, орудующих на рынке жилья. При участии компетентного юриста гарантируется безопасность проведения подобного вида операций при передаче объекта собственности покупателю. 

Специалист по жилью посодействует в вопросах: 

  • оформления субсидии; 
  • арендных отношений;
  • снятия с регистрационного учета;
  • жилищно-коммунального хозяйства;
  • признания права собственности;
  • выселения из квартиры;
  • перепланировки жилого помещения;
  • установления доли при продаже квартиры. 

В жилищной сфере трудности могут возникнуть совершенно неожиданно. К примеру, в коммунальной квартире каждый квартиросъемщик оплачивает свои счета. При этом одни сосед может добросовестно платить за услуги, а другой являться неплательщиком. Однако банк взимает долг с того гражданина, который постоянно вносит необходимые платежи за свою долю в квартире. Доказать подобную несправедливость бывает сложно. В этой ситуации вернуть деньги пострадавшему поможет жилищный юрист. 

В юридической практике бывают случаи, когда открывается делопроизводство против родственников, которые зарегистрированы в квартире, но не платят за квадратные метры. При этом ответчику приходится выплатить задолженность и выписаться из жилья. 

Консультация юриста является самым верным шагом при выяснении любых недоразумениях. Зачастую после полученной своевременно правовой информации гражданин сможет предпринять правильные действия, чтобы решить свою проблему. Услуги юридической консультации требуются в вопросах, связанных с правами на недвижимое имущество, появившихся в связи с небрежным отношением к оформлению документов при заключении сделки.

Заполните данные и мы вам перезвоним